Иностранному абитуриенту

В Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова на контрактной основе учатся граждане Соединенных Штатов Америки, Федеральной Республики Германии, Французской Республики, Китайской Народной Республики, Социалистической Республики Вьетнам, Ирана, Пакистана, Иордании, Турции, Ливана, Ливии, Индии, Саудовской Аравии, Туниса, Нигерии, Камеруна, Гвинеи, Кении и стран СНГ - России, Беларуси, Туркменистана, Грузии, Казахстана, Молдовы и других стран.

 

В НУК созданны условия не только для учебы, но и для содержательного досуга, развития врожденных талантов и способностей иностранных студентов.  На территории всех корпусов университета для облегчения контактов с родными и близкими иностранных студентов функционируют бесплатные точки доступа в Интернет с помощью Wi - Fi и в специализированных компьютерних классах. Количество иностранных граждан, которые желают учиться в нашем университете, постоянно увеличивается.

 

На торжественном посвящении в студенты

 

Структура НУК имени адмирала Макарова 

 

Университет обеспечивает подготовку специалистов высокой квалификации для разных отраслей промышленности : бакалавров, магистров, аспирантов, а также ученых - кандидатов и докторов наук. 

 

Кораблестроительный институт. Современное судно - это одно из наиболее сложных инженерных сооружений. Тысячи специалистов, предприятий и конструкторских организаций работают над его созданием. Кораблестроительный институт готовит специалистов не только для кораблестроительной, но и для смежных отраслей промышленности.

 

Направления: Судостроение и океанотехніка: Морские технологии; Компьютеризованное проектирование морского транспорта; Технология судостроения, организация и управление производством; Международная информация в морской деятельности.

 

Институт компьютерных и инженерно-технологических наук. Этот институт готовит высококвалифицированных специалистов в области компьютерных технологий для разных отраслей промышленности, финансовой и управленческих сфер, научных исследований и образования.

 

Направления: Сварка; Инженерное материаловедение; Компьютерные науки; Программная инженерия; Управление проектами.

 

Машиностоительный институт. Институт выпускает специалистов в области проектирования, производства и эксплуатации судового энергетического оборудования, а также для смежных отраслей промышленности.

 

Направления: Энергомашиностроение; Теплоэнергетика; Машиностроение; Экология и охрана окружающей среды.

 

Институт автоматики и электротехники. Во время обучения в Институте автоматики и электротехники студенты изучают фундаментальные инженерные дисциплины, а также дисциплины профессионального направления : электроприборы и системы, электронные и компьютерные приборы, методы разработки судового электротехнического оборудования и систем контроля судна.

 

Направления: Электротехника и электротехнология; Электромеханика; Электронные приборы и системы; Приборостроение; Компьютерная инженерия; Системная инженерия; Системы технической защиты информации. 

 

Гуманитарный институт. Осуществляет подготовку специалистов гуманитарного направления для разных отраслей народного хозяйства.

 

Направления: Право; Филология; Дизайн; Спорт.

 

Инженерно-экономический факультет. Важная основа карьеры выпускников - фундаментальные и глубокие знания основ экономической теории, а также специализированных курсов: маркетинга, макроэкономики, микроэкономики, рынка ценных бумаг, информационных систем и технологий, финансирования, биржевой деятельности и других важных наук.

 

Направления: Экономика предприятий; Учет и аудит; Финансы и кредит; Менеджмент.

Дипломы за участие в региональных спортивных соревнованиях

 

Условия поступления иностранных граждан на обучение в НУК

Для учебы в университете иностранные граждане без знаний русского/украинского языков сначала должны закончить подготовительное отделение. Учеба на подготовительном отделении длится 10 месяцев, по окончании учебы иностранные граждане сдают экзамены и по результатам получают свидетельство об окончании подготовительного отделения, на основании которого имеют право поступать в любой университет Украины.

 

Для оформления приглашения на учебу, которое дает право въезда иностранному гражданину на территорию Украины с целью получения образования, необходимо обратиться в письменном виде по почте, по факсу или по электронной почте в университет с просьбой о приеме на учебу и направить в учебно-научный центр международного сотрудничества копии следующих документов, переведенных на русский (украинский) язык:

 

- паспорт, с указыванием полного адреса обитания;

 

- документ об отсутствии Вич-инфекции;

 

- документ про середнее образование.

 

По прибытии в университет при себе необходимо иметь легализуемые в установленном порядке следующие документы: 

-оригинал приглашения;

- легализуемую в установленном порядке копию документа об образовании с перечнем предметов и полученных по учебным дисциплинам оценок (баллов);

- медицинский сертификат, который подтверждает отсутствие СПИД-инфекции и выдан не раньше, чем за два месяца до въезда в Украину;

 

- легализуемый медицинский сертификат о состоянии здоровья, заверенном официальными органами страны, из которой прибыл студент, который удостоверяет отсутствие медицинских противопоказаний для обитания и учебы в Украине и выдан не раньше чем за два месяца до въезда в Украину;

 

заверенную легализуемую копию документа о рождении;

 

- страховой полис по предоставлению экстренной медицинской помощи;

 

- обратный билет с открытой датой для возвращения на родину;

 

- 8 фотокарточек размером 6x4.

При наличии полного комплекта документов с иностранным гражданином заключается контракт на учебу. Иностранные граждане, которые проходят учебу в других университетах Украины, могут быть переведены в Национальный университет кораблестроения. Для этого, кроме вышеперечисленных документов, необходимо предоставить: 

- свидетельство об окончании подготовительного отделения для иностранных студентов;

- академическую справку;

- письменное разрешение о переводе студента на учебу в Национальный университет кораблестроения. 

На занятиях по теории корабля

 

На занятиях по машиностроению

 

Стоимость учебы : на русском языке: бакалавр - 1990 долларов США за год; магистр - 2390 долларов США за год, на английском языке: бакалавр - 2700 долларов США за год; магистр - 3100 долларов США за год. Стоимость учебы на подготовительном отделении составляет 1300 долларов США за весь период учебы.
В университете функционирует аспирантура и докторантура по разным направлениям. Стоимость учебы в аспирантуре - от 4000 долларов США за год; в докторантуре - 6000 долларов США за год. Университет предоставляет для иностранных студентов 2-х и 3-х местные комфортабельные комнаты в общежитии. Стоимость одного места в общежитии составляет около 40 долларов США за месяц.
 
На церемонии вручения дипломов
 
 
Приглашаем Вас на учебу в нашем Университете, который гарантирует высококачественную подготовку на современном уровне благодаря профессионализму научно-педагогического состава!
 
NUS_application_form_eng.pdf                                                   NUS_application_form_rus.pdf

 

Наш адрес: Украина, 54025,
г. Николаев,
пр. Героев Сталинграда 9,
тел/факс: +38-0512-424811