НУК Адмирала Макарова представил Николаев на открытии конференции в Китае

Делегация из Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова в составе руководителя учебно-научного центра международного сотрудничества Александра Рыжкова и руководителя учебно-научного центра европейской интеграции Ростислава Рыжкова представила Николаев на открытии 4-й китайской конференции «Сотрудничество со странами-участниками проекта «Один пояс, один путь» (Новый шелковый путь) в сфере образования».

9 июня в городе Нинбо конференцию посетили более 400 представителей Китая, Польши, Эстонии, Болгарии, Румынии, Венгрии, Сербии, Малайзии, Таиланда, Украины, Южной Кореи и прочие.

Итогом конференции для украинско-китайского сотрудничества стало создание «Украинско-китайского центра Шёлкового Пути», который станет объединять инициативы китайской и украинской сторон и способствовать плодотворной и успешной кооперации по множеству направлений образования, науки и туризма. Координатором с китайской стороны назначен президент Международного морского колледжа Чжецзян, профессор Ван Тье, с украинской стороны директором центра назначен Александр Рыжков.

С каждым годом сотрудничество наших стран укрепляется, и сегодня наша страна является партнером в самой крупной государственной инициативе КНР – проекта нового шелкового пути. Кропотливая работа на протяжении уже почти 10 лет позволила заработать серьёзный авторитет, а главное, доверие со стороны наших китайских партнеров. Это позволяет переводить наше сотрудничество на новый уровень и реализовывать с каждым годом все более амбициозные проекты, - рассказал Александр Рыжков.


Это стало логическим продолжением инициатив, заложенных в меморандум о сотрудничестве между городами Чжоушань и Николаев, подписанный мэрами городов Вэном Нуаном и Александром Сенкевичем.