НУК открывает новые сферы сотрудничества с Китаем

29 августа в Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова прибыла уважаемая делегация от Университета науки и технологий Цзянсу, Китай. Целью визита иностранных гостей стало расширение сфер партнерских отношений между НУК и JUST (Jiangsu University of Science and Technology). Как известно, университеты сотрудничают уже не первый год и имеют большие успехи в совместной работе, в частности выпуск специалистов кораблестроения по программе двойных дипломов.

Во время визита стороны оговорили новый виток в сотрудничестве, а именно совместный выпуск бакалавров по специальности Marine engineering, после чего между НУК и JUST (Jiangsu University of Science and Technology ) был подписан договор, который закрепил новое направление работы.

Во время второго этапа визита делегаты встретились со студентами НУК, которые уже этой осенью отправятся для обучения в JUST на 3 года по стипендиальной магистерской образовательной программе. Администрации ВУЗа удалось пообщаться и познакомиться со своими будущими студентами, в свою очередь студенты смогли задать все интересующие вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Для гостей из Китая, с презентацией электронной образовательной платформы WeStudy выступил руководитель Центра европейской интеграции НУК Ростислав Рыжков, который рассказал об удобствах современных технологий при их внедрении в сферу образования. Представленный китайским партнерам ресурс позволяет сделать образование доступней, качественней и комфортней, что вызвало неподдельный интерес у представителей JUST (Jiangsu University of Science and Technology)»

Также во время встречи со студентами, между руководителями Международного отдела JUST и руководителем Украино-китайского центра Шёлкового пути был подписан Меморандум о сотрудничестве Центра и университета.