«Николаев – перспективный город», – посол Индии посетил НУК

Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова продолжает развивать международное сотрудничество и видит большой потенциал в сотрудничестве с Индией. Об этом стало известно после визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украину господина Маноджа Кумара Бхарти в университет, который состоялся 24 марта, в рамках его поездки в город Николаев. Данному визиту способствовали переговоры в посольстве Индии представителей НУК и народного депутата Украины Тараса Кремня, сообщает пресс-служба ВУЗа.

 

Посол Индии провел деловую встречу с ректором НУК им. Адмирала Макарова профессором Сергеем Рыжковым, во время которой состоялся конструктивный диалог. Были оговорены возможные направления сотрудничества, в том числе, возможность обучения граждан Индии в кораблестроительном университете. Манодж Кумар Бхарти отметил, что необходимо наладить сотрудничество между николаевским ВУЗом и представителями высшей школы Индии, для создания общих образовательных программ, обмена опытом и студентами.

- Мне очень грустно от того факта, что среди более чем 1000 иностранных студентов вашего университета, нет ни одного гражданина Индии, и это надо исправить, - заявил господин Манодж Кумар Бхарти.
Так же Чрезвычайный и Полномочный Посол рассказал о планах на дальнейшее укрепление партнерских и дружеских отношений между нашими государствами, в том числе о капиталовложениях в нашу промышленность, посол акцентировал внимание на том, что Николаев весьма перспективный город, которому для реализации своего потенциала необходимы инвестиции. В конце встречи стороны обменялись символическими подарками, так ректор НУК Сергей Рыжков презентовал господину послу специальное издание университета, приуроченное к его 95-летию.

- Сегодня наш университет ступил на новую ступень в Международных отношениях, мы вместе с многоуважаемым Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Украине Маноджем Кумаром Бхарти положили начало отношениям между Национальным университетом кораблестроения имени адмирала Макарова и развивающейся аграрно-индустриальной страной с развитой промышленностью и с 3-ей экономикой мира по объёму ВВП  - Индией. Уважаемый господин посол высказал заинтересованность в образовательных услугах нашего университета и выразил надежду, что студенты из Индии скоро пополнят ряды учащихся в нашем ВУЗе. Стоит отметить, что НУК уже зарекомендовал себя успешно на международном рынке образовательных услуг, в том числе среди стран Азии, таких как Китай и Вьетнам, - отметил Сергей Рыжков.
После переговоров с администрацией, господин посол отправился на встречу со студентами, которые полностью заполнили конференц-аудиторию. Для заинтересованных студентов господин посол лично провёл презентацию, в которой рассказал о всех аспектах жизни такого государства, как Индия. Манодж Кумар Бхарти продемонстрировал на слайдах разнообразие индийской культуры, просветил всех в тонкости развития индийского народа, вскользь рассказал об экономическом аспекте жизни государства, в частности, о сфере судостроительной деятельности.

Встреча со студентами состоялась в формате живого общения, поэтому каждый желающий мог задать господину послу интересующий вопрос. Также Манодж Кумар Бхарти пригласил всех присутствующих посетить Индию и приобщиться к её культуре.

Стоит отметить что на данный момент НУК при содействии посольства Индии уже получил конкретные предложения о совместном повышении квалификации и выполнения научной стажировки индийских студентов и специалистов в кораблестроительном направлении.