Китайские студенты посетили судостроительный-судоремонтный завод «НИБУЛОН»

Во вторник, 14 ноября 2017 года, студенты КНР из группы 4116-ин, в рамках совместной образовательной программы международного сотрудничества между НУК и Международным морским колледжем Чжецзян, посетили судостроительный-судоремонтный завод «НИБУЛОН». Со стороны НУК экскурсию проводил ст. преподаватель кафедры строительства и ремонта судов Ухо Владимир Сергеевич. Встречей от принимающей стороны руководил директор завода Горбенко Дмитрий Александрович. Целью посещения завода было практическое закрепление полученных знаний по судостроению, приобретенных в университете, а именно – ознакомление с технологическим процессом строительства судна от предварительной обработки металла до спуска на воду сформированного

Во время посещения завода студенты смогли ознакомиться с современным судостроительным оборудованием, применяемым для изготовления деталей корпуса судна, оценить производственные мощности предприятия, задать интересующие вопросы. Отдельно хочется отметить благоприятную для экскурсии погоду – не смотря на то, что уже середина ноября, день выдался теплым и солнечным, а на берегу реки абсолютно не было ветра, что также способствовало хорошему расположению духа у студентов и представителей предприятия. После экскурсии своими впечатлениями поделился студент Ян Хуи: «Мне очень понравилась сегодняшняя экскурсия; меня впечатлило, что на заводе применяется современное и очень мощное оборудование, также заметна чистота и порядок на территории, что обычно не свойственно судостроительным предприятиям». На последок, директор завода Горбенко Д.А. пожелал всем удачи а также выразил уверенность, что студенты группы 4116-ин оправдают возложенные на них надежды правительства КНР в общем и их семей в частности, и получат достойное образование.
Международный центр НУК выражает благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении данной экскурсии, а нашим партнерам, ССЗ «НИБУЛОН» - развития и процветания. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество между нашими организациями.