Корабль сотрудничества с Китаем уверенно курсирует по океану образовательных программ

Этот учебный год оказался для нашего университета настоящим испытанием на прочность. Не обошло стороной это и международную деятельность. Несмотря на все трудности, обязательства, которые взял на себя НУК перед иностранными партнёрами, выполняются все без исключения. Приятно констатировать факт, что в этом году сотрудничество с Международным морским колледжем Чжецзян (КНР) не только сохранено, но и приумножено путём успешного старта новой учебной программы "3+X".

В мае - июне 2014 года в город Джоушань, КНР была направлена делегация преподавателей НУК для работы по двум образовательным программам с Международным морским колледжем Чжецзян.

В работе по программе «2+2» традиционно приняла участие заведующая кафедрой современных языков, доцент Миняйловой Алевтина Владимировна.

Были проведены курсы лекций и практических занятий по английскому и русскому языку с группой студентов. Проведена многоступеневая профориентационная работа среди студентов колледжа. 

Задачи по новой программе "3+X" взялся выполнять профессор кафедры прикладной лингвистики, к.ф.н. Черницкий Владимир Борисович. Перед ним стояла задача преподавания специализированного английского языка кораблестроительной терминологии. 

Для максимального достижения поставленной цели проф. Черницкий инициировал поход на судоверфь г. Джоушань, где на наглядном примере каждый студент имел возможность применить и получить новые знания. 

Делегация успешно выполнила свою задачу и вернулась на Родину. 

Про их яркую работу китайской стороной была опубликована статья.

 

С уважением, УНЦМС