НУК укрепляет сотрудничество с партнёрами из города Чжоушань

Обязательность и порядочность Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова в выполнении международных контрактов вынесла университет на уровень одного из самых востребованных украинских высших учебных заведений среди китайских партнёров.

И с городом Чжоушань нет исключений. Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова и Международный морской колледж Чжецзян (город Чжоушань) могут похвастаться крепкими партнёрскими отношениями на протяжении последних пяти лет. Успешно реализованная программа подготовки бакалавров по специальности «корабли и океанотехника», уникальная совместная программа обучения младших специалистов, создание центра технологий по морскому проектированию и океанотехнике – далеко не все совместные достижения.
Качественное украинское техническое образование высоко ценится на международной арене. Выпускники НУК как иностранцы, так и граждане Украины получают хорошее трудоустройство по всему миру. Город-архипелаг Чжоушань (провинция Чжецзян), который является крупным портовым, судоремонтным, судостроительным и морехозяйственным центром на юго-востоке Китая ежегодно пополняется новыми выпускниками НУК.

Поэтому не удивительно, что ректор НУК Сергей Рыжков и директор ММКЧ Ван Тье подписали новый контракт на бакалаврское обучение группы китайских студентов в НУК, которые на данный момент уже прибыли в Николаев и приступили к занятиям.
Вместе с тем, была набрана ещё одна группа студентов по специализированной программе младших специалистов. В конце сентября в Чжоушань прибыла ответственная делегация НУК для проведения комплекса работ по выполнению обязательств перед китайской стороной.

Начальник Научно-исследовательской части НУК Сергей Рыжков обсудил перспективы и планы совместного центра технологий по морскому проектированию и океанотехнике.

Руководитель Учебно-научного центра международного сотрудничества НУК Александр Рыжков провёл ориентационную встречу с группой новых студентов по специализированной программе младших специалистов. Студенты с большим интересом и энтузиазмом отзывались об Украине и выразили желание в скором будущем посетить нашу страну в целом и город Николаев в частности.

 

Китайские СМИ о визите 1

Китайские СМИ о визите 2

 

Сотрудничество продолжается.
Show must go on…

С уважением, УНЦМС