НУК успешно защитил научные проекты перед китайскими заказчиками

В конце марта делегация Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова во главе с руководителем научно-исследовательской части НУК к.т.н. Сергеем Рыжковым посетила университеты и предприятия КНР с рабочим визитом.

В рамках сотрудничества в Китайско-Украинском международном технологическом центре трансфера технологий в кораблестроительной и морской инженерии совместно с институтом морского оборудования и технологий (JUST) были рассмотрены и успешно приняты результаты работы по созданию системы автоматики морского манипулятора.

При приеме работ китайскими представителями были оценены высокий уровень подготовки и соответствие всего материала требуемым стандартам качества.

-Данная поездка имела важное значение для университета, так как китайская сторона принимала выполненные заказы на научные исследования нашим университетом - она конечно же оказалась высокой. Это еще раз подчеркивает, что НУК является современным европейским университетом, который не только способен предоставлять научно-образовательные услуги на мировом уровне, но и с каждым выполненным исследованием доказывает, что наука в Украине – одна из сильнейших и перспективнейших сторон нашего государства – сказал Сергей Рыжков.
Также, во время прибывания делегации, на базе общего договора о сотрудничестве и договоров по обучающим и научным программам  НУК и JUST, были приняты работы по написанию 4 совместных учебных пособий.

Делегация посетила два учебных института партнера НУК в провинциях Цзянсу и Чжоушань. В рамках сотрудничества с Yancheng Vocational Institute of Industry and Technology были обсуждены технические вопросы совместной учебной программы 1+3.

Во время визита в Международный морской колледж Чжецзян были обсуждены вопросы научного сотрудничества НУК с колледжем и ведущими предприятиями провинции Чжецзян. Обсуждена возможность совместного создания морского оборудования.

Делегация посетила Yangfan group co., LTD. В рамках встречи на предприятии были обсуждены вопросы применения современных пакетных программ  для расчета гидродинамики корпуса судна.

В заключении рабочего визита делегация посетила Zhenjiang Xin Ya Electric Development co., LTD. В рамках встречи обсудили достижения компании в области судового приборостроения и возможность сотрудничества c НУК.