Про УНЦМС

 
 
 
Международное сотрудничество Национального университета кораблестроения имени адм. Макарова направлено на интеграцию университета в мировой общеобразовательный процесс с целью расширения международных связей и инициации совместных научно-исследовательских, учебно-методических и образовательных проектов, и это является одним из стратегических приоритетов развития университета в XXI веке.
С целью эффективного осуществления международного сотрудничества в научно-технической, образовательной и культурной сферах  в университете создан и функционирует Учебно-научный центр международного сотрудничества (УНЦМС) при Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова.
 
Обсуждение результатов научного сотрудничества
 
 
Регистрация участников Международной конференции «Украина и ЕС инвестиции, партнерство и сотрудничество»
 
Университет поддерживает многолетнее плодотворное сотрудничество с университетами, научно-исследовательскими учреждениями и промышленными предприятиями США, Великобритании, Германии, Норвегии, Китая, Польши, Румынии, Турции, Болгарии, Ирана, Испании, Вьетнама и стран СНГ.
Важным направлением международной деятельности Национального университета кораблестроения является участие преподавателей, сотрудников, аспирантов и студентов университета в конкурсах для получения стипендий или грантов международных организаций и фондов, таких, как Немецкая Служба Академических Обменов (DAAD), Фонд Александра фон Гумбольдта (ФРГ), Программа академических обменов имени Фулбрайта, Совет по международным исследованиям и обменам IREX (США), Фонд «Образование для демократии» (Польша), и т.д.
 
На торжественном посвящении в студенты
 
В Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова на контрактной основе обучаются граждане Соединённых Штатов Америки, Федеративной Республики Германии, Китайской Народной Республики, Социалистической Республики Вьетнам, Ирана, Пакистана, Иордании, Турции, Ливана, Ливии, Индии, Саудовской Аравии, Туниса, Нигерии, Камеруна, Гвинеи, Кении и стран СНГ – России, Беларуси, Туркменистана, Грузии, Казахстана, Молдовы. 
В НУК созданы условия не только для обучения, но и для содержательного досуга, развития естественных талантов и способностей иностранных студентов. 
На территории всех корпусов университета для облегчения контактов с родными и близкими иностранных студентов функционируют бесплатные точки доступа в Интернет посредством Wi-Fi и в специализированных компьютерных классах.
Количество иностранных граждан, желающих обучаться в нашем университете, постоянно увеличивается.